Lebensmittelallergie: Ursachen, Symptome, Behandlung

Schon ein Bissen kann für Menschen mit Lebensmittelallergie richtig unangenehm sein oder sogar lebensgefährlich. In Deutschland sind etwa 4 Prozent der Menschen betroffen. Der Alltag wird mit der Erkrankung zur Herausforderung. In diesem Artikel erklären wir, was Lebensmittelallergien sind und wie Sie sicher und selbstbewusst damit umgehen.

Weizenallergie: Ursachen, Symptome, Behandlungen

11/03/2025

Weizen ist ein Grundnahrungsmittel, stellt aber eine verborgene…

Mehr lesen

Erdnussallergie: Ursachen, Symptome und Behandlung

10/03/2025

Schon kleinste Spuren können zu erheblichen Reaktionen führen: Die…

Mehr lesen

Nussallergie: Ursachen, Symptome, Behandlungen

07/03/2025

Obwohl eine Handvoll Nüsse harmlos erscheinen mag, können…

Mehr lesen

Meeresfrüchte-Allergie: Ursachen, Symptome und Behandlung

06/03/2025

Eine Meeresfrüchte-Allergie kann schnell aus einer genussvollen Mahlzeit…

Mehr lesen

Was ist eine Fisch-Allergie? Ursachen, Symptome und Behandlung

05/03/2025

Warum reagieren manche Menschen mit Hautausschlag oder Atembeschwerden,…

Mehr lesen

Eier-Allergie: Ursachen, Symptome und Behandlung

24/02/2025

Eier sind in vielen Lebensmitteln enthalten – von…

Mehr lesen

Milchallergie: Wenn Kuhmilch Beschwerden verursacht

04/12/2024

Milch ist Bestandteil vieler Lebensmittel wie Käse, Joghurt,…

Mehr lesen

Gluten: Allergie, Unverträglichkeit oder Zöliakie?

06/11/2024

Wenn Sie nach dem Verzehr von Gluten Symptome…

Mehr lesen