Lebensmittelallergie: Ursachen, Symptome, Behandlung
Schon ein Bissen kann für Menschen mit Lebensmittelallergie richtig unangenehm sein oder sogar lebensgefährlich. In Deutschland sind etwa 4 Prozent der Menschen betroffen. Der Alltag wird mit der Erkrankung zur Herausforderung. In diesem Artikel erklären wir, was Lebensmittelallergien sind und wie Sie sicher und selbstbewusst damit umgehen.
Weizenallergie: Ursachen, Symptome, Behandlungen
11/03/2025
Weizen ist ein Grundnahrungsmittel, stellt aber eine verborgene…
Mehr lesenErdnussallergie: Ursachen, Symptome und Behandlung
10/03/2025
Schon kleinste Spuren können zu erheblichen Reaktionen führen: Die…
Mehr lesenNussallergie: Ursachen, Symptome, Behandlungen
07/03/2025
Obwohl eine Handvoll Nüsse harmlos erscheinen mag, können…
Mehr lesenMeeresfrüchte-Allergie: Ursachen, Symptome und Behandlung
06/03/2025
Eine Meeresfrüchte-Allergie kann schnell aus einer genussvollen Mahlzeit…
Mehr lesenWas ist eine Fisch-Allergie? Ursachen, Symptome und Behandlung
05/03/2025
Warum reagieren manche Menschen mit Hautausschlag oder Atembeschwerden,…
Mehr lesenEier-Allergie: Ursachen, Symptome und Behandlung
24/02/2025
Eier sind in vielen Lebensmitteln enthalten – von…
Mehr lesenMilchallergie: Wenn Kuhmilch Beschwerden verursacht
04/12/2024
Milch ist Bestandteil vieler Lebensmittel wie Käse, Joghurt,…
Mehr lesenGluten: Allergie, Unverträglichkeit oder Zöliakie?
06/11/2024
Wenn Sie nach dem Verzehr von Gluten Symptome…
Mehr lesen